Можно ли брать к рабочей документации применимость

Можно ли брать к рабочей документации применимость

До начала работы гляньте: Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации. Перейти в раздел. В первой части статьи приведён пост с сайта Medium, где по поводу УЗИ высказывает своё мнение разработчик ПО и блогер Грэхем Дженсон [Graham Jenson]. Во второй части с . Глава 6. Соблюдение принципа непрерывности. деятельности аудируемого лица. При ведении бухгалтерского учета и составлении финансовой отчетности бухгалтеры исходят из того, что предприятие не собирается.

Измерительный преобразователь

УДК Правила приемки, отбор проб ГОСТ. Wood chemical products. Rules of acceptance. МКС Дата введения Настоящий стандарт распространяется на лесохимические продукты и устанавливает правила их приемки, методы отбора, хранения и маркировки проб. Перечень основных групп лесохимичес- ких продуктов приведен в приложении 1.

Приемку лесохимических продуктов далее — продукта производят партиями. За партию принимают количество олного и того же продукта, одной марки или сорта, упакованного в одинаковую тару или неупакованного, сопровождаемого одним документом о качестве. При транспортировании продукта в железнодорожных и автомобильных цистернах за партию принимают содержимое каждого транспортного средства.

Допускается принимать за партию продукцию в накопительной емкости по количеству не более вместимости одной цистерны на каждую накопительную емкость. Документ о качестве должен содержать слелующие данные:. Для проверки состояния упаковки, правильности маркировки, проверки массы иетто и качества продукции от партии отбирают случайную выборку с учетом степени неоднородности продукта. Степень неоднородности продукта К определяют в соответствии с приложением 2 и указывают в нормативно-технической документации на конкретный продукт.

Для продукта, упакованного в транспортную тару, объем выборки должен соответствовать указанному в табл. Излание официальное Перепечатка воспрещена. Степень неодноОбъем выборки, ролности шт. Объем партии. Объем выборки. Для продукта, упакованного в потребительскую тару, объем выборки должен соответствовать указанному в табл.

Степень Количество Объем Объем Степень Количество Объем Объем неоднарояно- canna выборки выборки неолнорол - единиц выборки выборки ети продукта транспортной транспортной потребитель- ности транспортной транспортной потребитель. Массу нетто объем продукта, упакованного в потребительскую тару, проверяют с учетом предельного отклонения от номинальной массы нетто или номинального объема, которое должно быть указано в нормативно-технической документации на конкретный продукт.

Правила проверки указаны в приложении 3. Для неупакованного продукта.

Все госты и снипы онлайн

Для контроля качества продукта, транспортируемого в железнодорожных и автомобильных цистернах, пробы отбирают от каждой цистерны. Для контроля качества продукта у изготовителя из складских и накопительных емкостей при хранении и в процессе производства отбирают из каждой емкости. Допустимость проведения периодического статистического контроля по отдельным показателям продукта должна быть указана в нормативно-технической документации на конкретный продукт.

При периодическом контроле по отдельным показателям в документе о качестве указывают результаты испытаний.

Плоский поплавок для течения своими руками

Для партий, в которых данный показатель не проверялся, в документе о качестве должно быть подтверждение о соответствии данного показателя требованиям нормативно-технической документации на продукт.

При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из показателей качества проводят повторную проверку этого показателя на удвоенной выборке упакованного продукта или удвоенном объеме пробы при транспортировании в железнодорожных и автомобиль- ных цистернах. Результаты повторной проверки распространяют на всю партию.

Для отбора проб продуктов из всех видов тары, транспортных средств, накопительных и складских емкостей применяют пробоотборники, указанные в приложении 4. Допускается применять пробоотборники других конструкций, обеспечивающие отбор проб в соответствии с правилами, предусмотренными настоящим стандартом.

Пробоотборники должны быть изготовлены из материала, устойчивого к действию продукта стекла, латуни, нержавеющей стали и других материалов , быть чистыми и сухими. Упаковочные единицы, отобранные для контроля качества, должны быть перед вскрытием тщательно очищены от загрязнений снаружи.

Пробы отбирают при температуре хранения продукта. Жидкие, порошкообразные и пастообразные продукты тщательно перемешивают. Перемешивание осуществляют катанием, встряхиванием, вращением или с применением механических и ручных мешалок в зависимости от вида и конструкции тары или транспортного средства. Продукты, высоковязкие при обычных температурах, а также застывающие или замерзающие при пониженных температурах жилкие и пастообразные продукты рекомендуется разогревать.

Режим разогрева должен быть указан в нормативно-технической документации на конкретный продукт с учетом его пожароопасных свойств и температурной устойчивости. Отбор проб проводят по следующей схеме:. Среднюю пробу жидких и пастообразных пролуктов отбирают после тщательного перемешивания общей пробы.

Массу объем срелней пробы указывают в нормативно-технической документации на конкретный вид продукции.

Глава 6. Соблюдение принципа непрерывности

Среднюю пробу делят на две равные части — лабораторную и контрольную пробы. Лабораторную и контрольную пробы помещают в чистые сухие стеклянные банки или другую тару, обеспечивающую ее сохранность, плотно закрывают. Тару снабжают этикетками с указанием наименования продукта, наименования предприятия-изготовителя, даты отбора пробы, номера партии, фамилии пробоотборщика.

Лабораторную пробу передают для проведения анализа. Контрольную пробу хранят в условиях, обеспечивающих сохранность качества продукта, и вскрывают непосредственно перед анализом. Срок хранения контрольной пробы при необходимости указывается в договорах на поставку; его продолжительность не должна превышать гарантийного срока хранения продукта. Точечную пробу жидких или пастообразных продуктов после перемешивания по п.

Как быть, если в трудовой появилась запись с увольнением по статье?

Из железнолорожных и автомобильных цистерн, накопительных емкостей и складских резервуаров отбирают от трех уровней:. При наличии у емкостей сливного крана допускается точечную пробу из нижнего слоя продукта брать из крана. Допускается точечные пробы жидких и пастообразных продуктов брать из накопительных и складских емкостей изготовителя или из цистерн во время слива и налива в начале, середине и конце операции.

При наличии перемешивания продукта в емкости допускается отбирать среднюю пробу из крана, расположенного на любом уровне. При необходимости допускается другой порядок отбора проб из цистерн, накопительных и складских емкостей с указанием его в нормативно-технической документации на конкретный продукт.

Можно ли брать к рабочей документации применимость

Из транспортного средства железнодорожных и автомобильных цистерн точечные пробы отбирают после разогрева продукта до жидкого состояния. Точечную пробу упакованных порошкообразных продуктов берут, погружая пробоотбор- ник по вертикальной оси или диагонали.

Точечные пробы неупакованных продуктов в кусках берут из любых точек массы. Объем или масса точечной пробы не должны быть менее необходимых для проведения контроля качества продукта в соответствии с требованиями нормативно-технического документа с параллельными определениями. Наименование группы и продукта. Масла талловыс: Масло:.

Мыло сульфатное и продукты cro mepepa- ботки Мыло:. Фитостерин осветленный. Уголь и продукты на сго основе Уголь: древесный древесный дробленый древесный мелкий нефракционированный Карбюризатор древесно-угольный Карбюризатор древесно-угольный мелкозернистый Брикеты древесноугольные Подкормка древесноугольная.

Можно ли пить улун людям с мочекаменной болезнью

Смолы древесные и продукты их переработки Смола: древесная лиственных пород древесная омыленная СДО древесная растворимая древесная энергохимическая омыленная водорастворимая осадочная ВлхХК осадочная Ингибитор древесносмоляной Материалы жирующие ВЛХК Масло креозотовое древесносмоляное Древесно-сульфатный концентрат ЛСК.

Антисептик древесно-смоляной.

РД 78.145-93 в 2014 году: обязательно соблюдаем, добровольно соблюдаем или не действует

Наименование груапы и продукта. Материал пластмассовый матричный МПМ Понизитель вязкости полифенольный лесохимический.

  • Если течет радиатор можно ли ездить
  • Порошок уксуснокальциевый. Деготь березовый Вар постилочный 24 Диформаль пентаэритрита. Компаунд эпокситерпеновый для полов ЗКР Продукт относят к той или другой степени неоднородности на основании данных о степени неоднородности продукта по каждому количественному показателю, предусмотренному нормативно-техническим доку- ментом НТД. Определение степени неоднородности продукта.

    Можно ли брать к рабочей документации применимость

    От 5 партий отбираку по 5 точечных проб. Пробы отбирают в соответствии с разл. Общее число точечных проб Каждую точечную пробу анализируют по всем количественным показателям качества в соответствии с требованиями нормативно-технической документации на продукт. За результат анализа точечной пробы по каждому показателю принимают среднее арифметическое параллельных определений.

    Для каждого показателя качества находят значение фактического расхождения между параллельными. Для каждой партии находят разность между максимальным и минимальным значением результата анализа пяти точечных проб по каждому показателю К и среднее значение этой разности для продукта К:. По каждому показателю вычисляют степень неоднородности продукта Ky, :. Значение К, округлякт до целого числа: К, равно 1, если число под корнем меньше или равно 0.

    Уровни зрелости показаны на рисунке 1. Внедрение Непрерывное методологии улучшение Уровень 5. Уровень 3.

  • Антенна 4g своими руками пушка
  • Уровень 2. Рисунок 1 - Непрерывное улучшение и уровни зрелости организации процессов.

  • Как правильно заполнить налоговую декларацию по усн
  • Принципы качества, изложенные в стандартах системы менеджмента качества ИСО и ИСО , требуют принятия решений на основе применения процессного подхода для достижения качества продукции и практики непрерывного улучшения. Качество является результатом работы организации. Внедрение методов, основанных на использовании данных, и методов принятия решения таких как ОМА может помочь улучшению действующих систем организации.

    Это также может помочь непрерывному улучшению существующей системы, что является требованием ИСО Они становятся более компетентными, обладающими статистическим мышлением, пониманием изменчивости процесса и конечного применения этих методов в системе менеджмента качества. Эти знания об удовлетворенности потребителей, разработках для производства, возможностях процесса и данных о надежности при эксплуатации передают последующим командам проекта, включая их в основные знания, необходимые для обоснования устойчивого развития организации и выживания в долгосрочной перспективе и отсутствия потери знаний с уходом ключевых сотрудников организации.

    Для этого используют сопоставление, анализ и выявление источников улучшения показателей. Выбор используемых мер и показателей зависит от особенностей проекта. Тремя основными показателями, часто используемыми для стимулирования работ по улучшению, являются:.

    Мониторинг этих характеристик позволяет определить, насколько необходимо улучшить характеристики продукции и процесса.